CAPACITACIÓN EN TE Certificación: Sommelier de Te
* Presencial en sede San Martín (Matheu 3728, primer piso)
o en sede San Miguel (Balbín 775)
* a Distancia
* Presencial en sede San Martín (Matheu 3728, primer piso)
o en sede San Miguel (Balbín 775)
* a Distancia
Sede San Miguel: martes de 19 a 20.30 horas
Sede San Martín: miércoles de 18 a 19.30 horas
Inician: 21 y 22 de julio de 2015, respectivamente
Este curso proporciona los conocimientos y destrezas fundamentales que hacen a la cultura del té,
logrando así la excelencia en el servicio, conociendo la historia, las ceremonias, el protocolo,
aprendiendo a distinguir las diferentes variedades y orígenes, desarrollando la apreciación sensorial
y aprendiendo la técnica de cata, entre otros temas.
* Sede San Miguel: Balbín 775, Tel. 4451-0856
Horario de Secretaría: martes y viernes de 18 a 20 horas
* Sede San Martín: Matheu 3728, Tel. 4712-0147
Inscripción abierta. Horario de Secretaría: lunes a viernes de 14 a 20 horas.WhatsApp: +54 9 11 5333-2293E-mail: ceremonialsocial@uolsinectis.com.ar
Programa de estudios:
-Historia y Nacimiento del té. Recorrido por el camino del té.
Camellia sinensis hasta la actualidad.Clima, suelo y diversidades.
logrando así la excelencia en el servicio, conociendo la historia, las ceremonias, el protocolo,
aprendiendo a distinguir las diferentes variedades y orígenes, desarrollando la apreciación sensorial
y aprendiendo la técnica de cata, entre otros temas.
* Sede San Miguel: Balbín 775, Tel. 4451-0856
Horario de Secretaría: martes y viernes de 18 a 20 horas
* Sede San Martín: Matheu 3728, Tel. 4712-0147
Inscripción abierta. Horario de Secretaría: lunes a viernes de 14 a 20 horas.WhatsApp: +54 9 11 5333-2293E-mail: ceremonialsocial@uolsinectis.com.ar
Programa de estudios:
-Historia y Nacimiento del té. Recorrido por el camino del té.
Camellia sinensis hasta la actualidad.Clima, suelo y diversidades.
-Geografía Mundial de los Países Productores de Té. Regiones.
Proceso de producción y elaboración del té en el mundo con su desarrollo. Etapas del cultivo.
Proceso de producción y elaboración del té en el mundo con su desarrollo. Etapas del cultivo.
-Tipos de té : Blanco, Verde, Amarillo, Azul, Rojo, Negro y sus propiedades.
Blends desde los clásicos hasta los más exóticos.
Blends desde los clásicos hasta los más exóticos.
-Análisis sensorial: colores, aromas y sabores. Tiempos y temperatura para infusión. Su preparación.
Cata con diferentes hebras y texturas.
Cata con diferentes hebras y texturas.
-Principales ceremonias del té en el mundo sus culturas y su origen Usos y Costumbres.
Arte, música y religión de los principales países productores del Oriente y Occidente
Arte, música y religión de los principales países productores del Oriente y Occidente
-Diferenciar té de infusiones. Infusiones variedades, propiedades y beneficios.
-Cata y degustación de tés de origen , blends e infusiones
con realización fichas técnicas e identificación.
Característica de sus principales descriptores
con realización fichas técnicas e identificación.
Característica de sus principales descriptores
-Maridajes y principales combinaciones y acompañamientos con té puros y blends
-Vajillas y accesorios. Casas de Té desde las primeras a hoy. Surgimiento y cambios.
-Asesoramiento y nuevos emprendimientos en el mundo del té-.
Evaluación final.
* Trabajos de investigación: sobre algún tema a elección cada semana.
* Actividad didáctica: participar de ceremonias de té orientales y occidentales.
* Interacción permanente a través de grupo cerrado de facebook.
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